Присяжные признали мужчину виновным в убийстве знакомого

Присяжные признали мужчину виновным в убийстве знакомого

В Краснодарском краевом суде вердиктом коллегии присяжных заседателей двое 38-летних жителей краевого центра признаны виновными в убийстве своего знакомого с целью похищения его автомобиля.

Вердиктом установлено, что утром 18 ноября 2018 года мужчины попросили своего 38-летнего знакомого отвезти их из Краснодара в Приморско-Ахтарский район. В салоне автомобиля «Мазда 3» они напали на него, убили, после чего похитили иномарку, две банковские карты, 2 тыс. рублей, а также его мобильный телефон, после этого спрятали труп в лесном массиве между станицами Северской и Азовской Северского района. Один из обвиняемых сжег документы погибшего, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Кроме того, второй соучастник в период с 18 мая 2016 года по 3 октября 2018 года на территории Приморско-Ахтарского района под видом индивидуального предпринимателя, а также представителя ООО «Грин Лайф» обманом заключил с 27 клиентами фиктивные договоры на изготовление и установку металлопластиковых конструкций. Он обманул их на 600 тыс. рублей.

Несмотря на активное противодействие стороны защиты, государственный обвинитель прокуратуры края доказал виновность подсудимых в совершении инкриминируемых деяний. Прения сторон по обсуждению последствий вердикта будут выслушаны 26 ноября 2020 года, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.