В Усть-Лабинском районе основана новая добровольческая организация «Волонтер»

В Усть-Лабинском районе основана новая добровольческая организация «Волонтер»

Волонтерский отряд заработал в станице Ладожская

Новая добровольческая организация ДЦ «Волонтер» заработала в станице Ладожской Усть-Лабинского района. Координатором центра стал ученик школы №19 Николай Кравцов. По его словам, в станице уже вовсю работает волонтерский отряд, который состоит в основном из учащихся ладожской школы.

Волонтеры уже провели одну из своих масштабных акций «Вода России». Семь учеников 10А класса вышли на уборку прибрежной зоны реки Кубань. За несколько часов работы удалось собрать семь мешков мусора, при этом отсортировав его на пластик, стекло и другие отходы.

Среди главных проектов «Волонтера» - «Карта Добра» (вовлечение местной молодежи к волонтерству), «Желтые обои» (оказание социально-бытовой помощи пожилым людям), «Зависть» (проведение для школьников уроков финансовой грамотности) и другие.

Напомним, ранее усть-лабинские волонтеры провели на городских улицах акцию «Экопросвещение». Добровольцы знакомили местных жителей с раздельной системой сбора мусора – раздавали информационные буклеты и объясняли гражданам о необходимости сортировки мусора.

Фото: издание «СН»