Вандалы сломали светофор в Ладожской и скульптуру в Усть-Лабинске

Вандалы сломали светофор в Ладожской и скульптуру в Усть-Лабинске

Неизвестные действуют под девизом «Сила есть – ума не надо»

Недавно мы писали о том, что в станице Ладожской установили одиночные сигнальные светофоры вблизи пешеходных переходов. Их задача заключалась в том, чтобы привлечь дополнительное внимание к переходящим дорогу людям, большинство из которых воспитанники трех местных школ №19, №20 и №25.

Некоторые жители станицы не оценили дорожное благоустройство и той же ночью сорвали со стойки светофор по улице Ленина. Вероятнее всего, что к делу причастны местные подростки. Глава сельского поселения Татьяна Марчук рассказала, что сумма ущерба составила 45 тысяч рублей, по данному факту возбудили уголовное дело.

Еще один факт вандализма произошел в Усть-Лабинске. Неизвестные сломали недавно установленную в ходе благоустройства скульптуру в виде шара на улице Ленина. На основании остался четкий след от обуви – фигура явно не сдавалась без боя, однако местный «геркулес» все же поборол бетонный шар.


- Направить бы это упрямство и силу в нужное русло, на уборку города, например, или другие общественные работы, - возмущается местная жительница, заметившая сломанную скульптуру. К счастью, на следующий день силами городских спецслужб шар вернулся на свое законное место.

Обращаемся ко всем устьлабинцам, желающим проявить себя таким нестандартным образом! Найдите себе более спокойное занятие и научитесь уважать чужой труд, ведь улицы благоустраивают для вас же!

Фото: our_ustlabinsk