Технолог сахарного завода «Свобода» развенчала миф о сахаре на Первом канале
Елену Ларюхину пригласили в качестве эксперта сюжета утренней программы
Утром 17 марта на Первом канале вышел новостной сюжет, посвященный популярным мифам о вреде сахара. В качестве эксперта выступила жительница Усть-Лабинского района Елена Ивановна Ларюхина, главный технолог на сахарном заводе «Свобода».
Эксперт рассказала зрителям, что на самом деле белый сахар отличается от коричневого лишь цветом.
- Коричневый сахар создается из тростника, но в наше время производители делают его даже из свекловичного сахара, добавляя патоку, - уточняет Елена Ивановна.
Поэтому оказывается, что цвет сахара никак не влияет на его калорийность. В 100 граммах белого и коричневого продукта содержится одинаковое количество килокалорий – по 400 граммов.
О других мифах вокруг сахара можно подробнее посмотреть в сюжете Первого канала.