Кашу из полбы собираются включить в меню кубанских школьников
Такое предложение поступило от специалистов Национального центра зерна им. Лукьяненко
На Кубани в меню школьников собираются включить каши из полбяной пшеницы. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.
С предложением обновить школьный рацион питания выступили специалисты Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко. С ними согласился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и добавил, что нужно проработать этот механизм и включить кашу в школьное питание.
- Важно, чтобы в рационе школьников была вкусная и здоровая пища. От этого зависит их здоровье в будущем и общее развитие организма, - отметил глава региона.
Также в пресс-службе отметили, что в отличие от пшеницы в полбе содержится больше полезных микроэлементов. Эта крупа нормализует уровень сахара в крови, улучшает работу сердца, сосудов, нервной и эндокринной систем. Полба положительно влияет на работоспособность, память и повышает иммунитет.
Фото из открытых источников