В станице Тенгинской реализуются два проекта по благоустройству

В станице Тенгинской реализуются два проекта по благоустройству

Работы проходят в рамках краевого проекта «Инициативное бюджетирование»

В Тенгинском сельском поселении проходит благоустройство общественных территорий. С результатами реализации краевого конкурса по отбору инициативных проектов в рамках рабочей поездки ознакомились глава Усть-Лабинского района Сергей Запорожский и председатель Совета района Борис Поликин.

В этом году в краевой программе участвуют сразу два проекта Тенгинского поселения. Первый – это установка лавочек, урн и вазонов, второй – уличное освещение. Общая стоимость – почти 1,2 миллиона рублей. Скамейки и урны уже установлены на территории станичного стадиона, а «парковые диваны» и урны поставили возле Дома культуры. До конца лета тут появятся вазоны для цветов.

На втором этапе в поселении будет проведено освещение в аллее Тенгинского парка. Сейчас местная администрация готовит документы для заключения контракта на выполнение этих работ.

В прошлом году поселение уже принимало участие в пилотном проекте по благоустройству малых городов, станиц и хуторов с населением до 10 тысяч человек. В станице Тенгинской построили асфальтированную площадку отдыха и досуга у Дома культуры на сумму более 523 тысяч рублей.

В планах на следующий год – участие поселения в госпрограмме по линии минсельхоза для ремонта тротуаров на улицах Мира и Революционной общей протяженностью почти 380 метров. Администрация занимается подготовкой сметной документации.

В ходе объезда Сергей Запорожский поручил главе Тенгинского поселения Александру Епишеву включить в ближайшие планы работы по водоотведению осадков от Дома культуры, обследование кровли здания для установления причин ее протечки и обновление внешнего вида ДК.

2.jpg