В двубратской ИК-2 открылось новое производство сетки для габионов

В двубратской ИК-2 открылось новое производство сетки для габионов

Рабочие места получили 20 осужденных колонии

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Краснодарскому краю, расположенной в поселке Двубратском Усть-Лабинского района, открылось новое производство. Здесь будут делать сетку для габионов.

Габионы – это конструкции в виде ящика, которые заполняются камнем, гравием или галькой. Предназначены они для устройства укрепительных сооружений склонов, русел рек, террас с плодородным слоем и растительностью.

429492203_w640_h640_gabion-korobchatyj.jpg

Новый цех по изготовлению сетки двойного кручения для габионов организован в реконструированном ангаре. Производство достаточно редкой, но востребованной продукции ведется на современном оборудовании, которое установлено в рамках контракта между ИК-2 и частным предпринимателем.

Создание круглогодичного производства позволило обеспечить оплачиваемыми рабочими местами 20 осужденных, отбывающих наказание в учреждении. Все они прошли обучение о получили квалификацию.

В месяц на производственной линии будет выпускаться 200 тонн продукции. В планах – расширить производство и задействовать в работе еще 40 осужденных.

Ранее мы писали, что при ИК-2 в Усть-Лабинском районе успешно работает ферма крупного рогатого скота.