В Усть-Лабинске горела стихийная свалка

В Усть-Лабинске горела стихийная свалка

Пожар удалось оперативно потушить

В Усть-Лабинске оперативно устранили возгорание на месте несанкционированного выброса мусора на улице Потолчака. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Усть-Лабинского района.

Дым в районе свалки заметили местные жители и обратились в администрацию района. По их словам, возгорание произошло по причине детской шалости – кто-то из ребятишек решил позабавиться и поджог мусор.

Задымление было ликвидировано работниками МКУ «Чистый город» и МБУ «Город». Также на место происшествия выехали и.о. главы района Наталья Маркина, начальник управления ГО и ЧС района Игорь Безуглый, замглавы города Виталий Королев и начальник городского отдела ЖКХ Дмитрий Смирнов.

Чтобы подобных инцидентов больше не повторялось, было принято решение регулярно следить за этим местом. Теперь здесь будет работать городская административная комиссия. Тех граждан, кто решит свалить сюда мусор или попробует поджечь его, ждет наказание.

Напомним, на территории Краснодарского края установлен высокий класс пожароопасности. Будьте внимательны при обращении с огнем. Родителям же рекомендуется усилить контроль за несовершеннолетними.

Фото: пресс-служба администрации Усть-Лабинского района