Фонд «Вольное Дело» подарил ФАПу Железного морозильную камеру

Фонд «Вольное Дело» подарил ФАПу Железного морозильную камеру

Сегодня, 12 августа 2021 года, Фонд «Вольное Дело», основанный нашим земляком – промышленником и меценатом Олегом Дерипаской – подарил фельдшерско-акушерскому пункту Железного сельского поселения новенький морозильник для хранения вакцины от COVID-19. Эта мера позволит продлить срок использования вакцины и сохранить её свойства.

В Железном сельском поселении живут около 3 тысяч человек, вакцинированы меньше половины населения. Чтобы помочь жителем сделать прививку и выработать иммунитет к коронавирусу, Фонд «Вольное Дело» приобрел для ФАПа морозильник для хранения вакцины от COVID-19. До этого местным жителям приходилось ездить на прививку в больницы Усть-Лабинска и Краснодара, так как в поселении негде было хранить вакцину, а морозильник – обязательное условие для ее хранения.

Морозильная камера может вместить более 300 доз вакцины. Камера имеет несколько температурных режимов и оборудована тремя вместительными выдвижными корзинами. Датчик температуры может регулироваться автоматически, подстраиваясь под внешние факторы.

Мы уже писали о том, что Фонд «Вольное Дело» поддерживает не только Усть-Лабинский район и иные муниципалитеты Кубани, но и другие регионы в борьбе с COVID-19: дарит госпиталям и больницам автомобили скорой помощи и аппараты ИВЛ, направляет для медицинских работников маски и другие СИЗы, устанавливает в общественных местах технологичные санитайзеры для бесконтактной обработки рук и измерения температуры.

В мае Фонд совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова запустил второй сезон цикла «Что нужно знать о COVID-19». В образовательных видеоинтервью врачи, учёные и вирусологи подводят промежуточные итоги своей работы по борьбе с пандемией и делятся актуальной информацией о вирусе SARS-CoV-2.

О Фонде «Вольное Дело»

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником и общественным деятелем Олегом Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.