В Усть-Лабинске начат ремонт дороги на улице Октябрьской

В Усть-Лабинске начат ремонт дороги на улице Октябрьской

На месте уже работает подрядчик

В Усть-Лабинске подрядная организация приступила к капитальному ремонту улицы Октябрьской. Это одно из самых долгожданных событий для жителей нашего города. Состояние дороги просто поражало – огромные трещины, глубокие лужи и ямы, колеса в которых оставил не один автомобилист.

Улицу годами пытались поддерживать, проводя ямочный ремонт – на капитальное восстановление асфальта средств в городском бюджете не было. Однако нынешний мэр Усть-Лабинска Станислав Гайнюченко решил положить конец многогодовым страданиям водителей и возмущению пешеходов.

Перед капитальным ремонтом на Октябрьской восстановили изношенные сети: водопровод – в 2020 году и газораспределение – в 2021. В марте город обратился за помощью к краевым властям, а в апреле был подписан документ о выделении более 17 миллионов рублей на ремонт одной из главных улиц Усть-Лабинска. Еще чуть больше миллиона возьмут из городского бюджета.

Сегодня на Октябрьской уже вовсю кипит работа. Подрядчику предстоит убрать бордюры и старый асфальт, а затем положить новый на участке от улицы Красной до Демьяна Бедного. Первый этап работ по контракту продлится до середины октября.

Одновременно с этим власти города готовят техническую документацию на ремонт второго участка Октябрьской – от Демьяна Бедного до улицы Плеханова. Особо волнующую жителей проблему с ливневкой будут решать именно на этом этапе строительства.

Напомним, ранее в 302 квартале Усть-Лабинска стартовали работы по водоснабжению и газификации. Жители микрорайона ждали этого события почти 10 лет!

Фото из соцсетей