Жительница Ладожской выдала полиции сожителя-наркомана

Жительница Ладожской выдала полиции сожителя-наркомана

На днях в суд было направлено уголовное дело по обвинению 47-летнего жителя станицы Ладожской о незаконном хранении наркотиков.

У этой информации есть не совсем обычная предыстория. В дежурную часть ОМВД по Усть-Лабинскому району поступил сигнал о бытовом конфликте в одном из домовладений станицы Ладожской. Когда сотрудники патрульно-постовой службы прибыли на место, выяснилось, что  мужчина устроил дебош, а его сожительница, испугавшись, вызвала полицию.

Во время визита стражей порядка, женщина сообщила им, что ранее ее обидчик выращивал во дворе коноплю, после чего собрал «урожай».

В результате осмотра домовладения полицейские обнаружили и изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета, которое при лабораторном исследовании оказалось марихуаной весом более шести граммов, то есть высушенной коноплей. Так, информация подтвердилась. 

Поскольку кустов в огороде уже не оказалось, то под статью за культивацию запрещенных растений мужчина не подпадает. Он признался, что хранил «травку» для личного употребления, поэтому уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Домашнему дебоширу теперь грозит до трех лет лишения свободы.