Лошади конезавода «Восход» стали призерами четырех скачек

Лошади конезавода «Восход» стали призерами четырех скачек

Завоеванный призовой фонд составил 760 тысяч рублей

В минувшие выходные скакуны конного завода «Восход», входящего в группу компаний «Прогресс Агро», завоевали сразу четыре призовых места на Павловском ипподроме. Хайра, Юниор, Акванит и Сувенир участвовали в скачках на призы: «В честь лошади 2020 года Карамель Барс», «В честь лошади 2017-2018 года Конарда Лорда», «Большой» и «Дерби (Большой Павловский)».

В скачке на приз «В честь лошади 2020 года Карамель Барс» на дистанции 1000 м участвовала гнедая кобыла Хайра 2018 года рождения (на верхнем фото) под седлом Магомеда Измайлова. Она шикарным броском внешней стороны с заметным преимуществом взяла первое место.

На приз «В честь лошади 2017-2018 года Конарда Лорда», где участвовали лошади от 4-х лет и старше, второе место занял гнедой жеребец Юниор 2017 года рождения под седлом Мырзабека Каппушева. Все попытки достать жеребца были безуспешны.

Скачка на приз «Большой» прошла не менее азартно. В ней участвовали лошади 2-х лет чистокровной верховой породы, дистанция 1600 м. Рыжий жеребец Акванит 2019 года рождения броском с последнего места добился третьего призового.

Именитый жеребец Сувенир 2018 года рождения пришел четвертым на приз «Дерби». На повороте Сувенира под седлом Урмата Кожомарова оттеснил соперник, и жеребец потерял позицию. Но он исправил ситуацию, фактически с последнего места вырвал 4-е призовое.

– Скаковые испытания в этом сезоне для лошадей «Восхода» подходят к концу, впереди октябрьские скачки, а затем будем подводить итоги, – сказал директор конзавода «Восход» Владимир Краснобрижий. – Сентябрьский финал, конечно, порадовал, ждем побед еще!

Награждение

Справка

Конный завод «Восход» – это современные технологии выращивания и воспитания английской верховой породы лошадей, основанные на многолетнем опыте и традициях. В 2004 году «Восход» приобрел предприниматель Олег Дерипаска, выросший на Кубани и впитавший любовь к лошадям с детства. 

Через год он купил для завода жеребца-производителя из Японии по кличке Энтерпринер. Завод зажил еще активнее: была куплена импортная техника, отремонтированы конюшни. Сегодня в самых элитных скачках России в призерах и победителях неизменно присутствуют лошади завода «Восход».