Ветврач-стажер «Прогресс Агро» Кухтин: «Хочу получить максимум знаний!...»

Ветврач-стажер «Прогресс Агро» Кухтин: «Хочу получить максимум знаний!...»

Мы уже не раз писали, что в рамках корпоративных программ, «Прогресс Агро» принимает на работу учащихся и выпускников вузов, которые в дальнейшем могут быть приняты на постоянную работу в компанию.

Бывает и так, что в «Прогресс Агро» приходят молодые специалисты, уже имеющие опыт работы. Похожая история знакомства с компанией произошла и у стажера молочно-товарной фермы № 4 Константина Куфтина. Он родился на Кубани, потом переехал с родителями на север страны, выучился там на ветеринара, а несколько лет назад Константин вернулся на малую родину, поступил в КубГАУ на факультет ветеринарной медицины, чтобы развиваться дальше в любимой профессии.

- Сначала хотел работать в частной клинике и лечить домашних животных, - признается Константин, - Но, к сожалению, конкуренция в этой сфере высокая. Я прислушался к предложению своих одногруппников, чтобы попробовать себя в компании «Прогресс Агро». До этого не планировал работать с крупным рогатым скотом.

Свободной должности не было, поэтому Константину предложили позицию стажера.

- Я сразу согласился и еще ни разу не пожалел о своем выборе, ведь в крупном холдинге есть инновационные технологии, с которыми еще нужно ознакомиться перед тем, как стать на должность. Постепенно я влился в коллектив. За все время работы профессионально вырос, - считает он.

У Константина ежедневный план работы практически не меняется: с утра - обход поголовья и оценка состояния скота. Далее – анализ текущих проблем и их решение. Затем все по распорядку: профилактические мероприятия, плановые вакцинации животных, лечение и уход.

- Каждый из сотрудников МТФ подходит к работе ответственно, потому что от нашего труда напрямую зависит качество получаемой продукции, - уверен Константин Куфтин.

Ветврач признался, что хочет получить максимум знаний именно в работе с крупным рогатым скотом, но в дальнейшем не отказался бы поработать и на других предприятиях «Прогресс Агро» например, в свиноводстве или на конезаводе «Восход» в Новолабинском районе.

По информации "Прогресс Агро"