Серафим Тимченко назначен министром физической культуры и спорта Кубани

Серафим Тимченко назначен министром физической культуры и спорта Кубани

Распоряжение подписал губернатор региона

Министром физической культуры и спорта Кубани назначен Серафим Тимченко. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Руководителя представил замглавы региона Александр Власов. Он сказал, что сейчас перед отраслью стоят большие задачи. Необходимо создать все условия для развития массового и детско-юношеского спорта.

Серафим Тимченко родился в 1980 году в Усть-Лабинске. Он окончил аграрный университет Кубани, а также Академию права и управления министерства Юстиции РФ. Тимченко профессионально занимается единоборствами, являясь чемпионом России и мира по универсальному бою, а также победителем многих соревнований.

Так, новый министр обозначил первоочередные задачи, среди которых продвижение проекта «Самбо в школу» и развитие системы спортивных единоборств.

Ранее мы писали, что главой Краснодара назначен экс-вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Он набрал наибольшее количество голосов. В своем выступлении Алексеенко обозначил самые острые проблемы города. Алексеенко упомянул 10-бальные пробки, нехватку мест в школах и детсадах.

Фото: krd.ru