Полиция перекрыла наркотрафик в усть-лабинскую колонию строгого режима

Полиция перекрыла наркотрафик в усть-лабинскую колонию строгого режима

Попытка переправки наркотиков в колонию строгого режима поселка Двубратский Усть-Лабинского района была пресечена сотрудниками местной полиции.

Осужденный ИК-2 – 30-летний житель Дагестана, отбывающий многолетний срок за торговлю наркотиками, решил организовать поставки марихуаны с воли в колонию.  Он связался с неустановленным торговцем, оплатил покупку авансом и продавец назвал ему место закладки на территории Отрадненского района. Затем сиделец вышел на своего знакомого – 40-летнего жителя Армавира, и попросил забрать партию «товара» из закладки, чтобы переправить ему. 

Возможно, данная схема уже была налажена, менялись только курьеры, так как сложно предположить, что за много лет отбывания срока осужденный попробовал организовать наркотрафик на зону впервые и не попал в поле зрения правоохранительных органов. Оказалось, попал.

Армавирец собрал посылку с продуктами и заложил в передачку пакет с травой. Однако, сам он опасный груз везти не рискнул, а попросил своего 45-летнего знакомого из Усть-Лабинска съездить в Двубратский и передать посылку заказчику. О том, что в безобидных продуктах спрятана «начинка», армавирец не сказал, таким образом, используя устьлабинца вслепую.

До колонии передачка не доехала. Ничего не подозревающий мужчина был задержан по дороге в колонию и очень удивился, что посылка оказалась с сюрпризом. В ней находилось 250 граммов марихуаны, а учитывая высушенное состояние первоначального сырья, пакет оказался весьма объемным.

Были возбуждены уголовные дела в отношении заказчика и армавирца. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы. Дело курьера уже рассматривается в Армавирском районном суде. Расследование проводилось Следственным отделом ОМВД РФ по Усть-Лабинскому району.























Фото: https://ampravda.ru