Охранник усть-лабинской нефтебазы попался на краже ГСМ

Охранник усть-лабинской нефтебазы попался на краже ГСМ

В Усть-Лабинске будут судить двух приятелей 28 и 34 лет, попавшихся на краже топлива с нефтебазы, расположенной в городе, за железнодорожным переездом.

В один из осенних ночей в дежурную часть позвонил мужчина и сообщил, что видит, как кто-то сливает ГСМ из цистерны в 20-литровые бутыли. К месту предполагаемого преступления тут же подъехал наряд полиции. Как оказалось, не зря.

В ходе следствия выяснилось, что преступление готовилось не один день. Незадолго до этого охранник нефтебазы договорился со своим приятелем, что тот подгонит ГАЗель с пустыми бутылями, они сольют топливо и на этом заработают.
Какое-то время у приятелей ушло на сбор пустой тары и в итоге ГАЗель, груженая 150 пластиковыми бутылями по 20 литров каждая, подъехала к базе.

Поскольку охранник всегда дежурил один, то друзья решили, что никто им не помешает. Они успели загрузить 30 бутылей в машину и продолжили слив. Сообщники успели слить три тысячи литров на сумму 134 тысячи рублей. 

В отношении подельников Следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району было возбуждено и расследовано уголовное дело по краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Срок по данной статье – до пяти лет лишения свободы.




Фото: https://project.1obl.ru