Жители Адыгеи украли 358 листов профнастила с Усть-Лабинского предприятия

Жители Адыгеи украли 358 листов профнастила с Усть-Лабинского предприятия

Минувшей осенью двое жителей Адыгеи - двоюродные братья 23 и 28 лет услышали от своего дяди, что тому требуется профнастил по сходной цене. Профнастила у братиков не было, но они решили его найти и на этом заработать.

На окраине Усть-Лабинска они уведи земельный участок, огороженный искомым материалом и решили его украсть. Участок принадлежал одному из сельхозпредприятий Усть-Лабинска.

Однажды ночью они подогнали к забору грузовую «ГАЗель», с помощью шуруповерта свинтили 230 листов профнастила, который продали ничего не подозревающему родственнику за 100 тысяч рублей.

Однако мысль о том, что на участке находилось еще примерно столько же листов профнастила, крепко засела у них в головах. И братья решили вернуться. Они уже скручивали последние панели, но еще не успели загрузить в машину аккуратно сложенные 128 листов, когда их заметил проезжавший мимо патруль ГИБДД. Полицейские остановились, осмотрелись и сразу все поняли. Братьев доставили в отдел полиции, где они признались не только в этой, но и в первой краже. Общая сумма ущерба потянула на 195 тысяч рублей. 

В отношении братьев было возбуждено уголовное дело. Дяде пришлось вернуть имущество сельхозпредприятию, правда вопрос по возврату денег ему предстоит решать с уголовнопреследуемыми родственниками.

Дело расследовал Следственный отдел ОМВД РФ по Усть-Лабинскому району. На днях его передали в суд. Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.


lyubimiigorod.ru