Новый закон для мигрантов вступил в силу в России с 29 декабря

Им необходимо пройти дактилоскопию, фотографирование и медосвидетельствование
Новый Федеральный закон для иностранных граждан вступил в силу на территории РФ с 29 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе ОМВД России по Усть-Лабинскому району
Так, для иностранных граждан вводятся обязанности по дактилоскопической регистрации, фотографированию и прохождению медосвидетельствования. Новый закон касается мигрантов, прибывших в Россию на работу или для других целей на срок не более 90 дней.
Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранному гражданину необходимо предоставить:
- Документы, подтверждающие прохождение медосвидетельствования;
- Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.
Уточняется, что пройти процедуры необходимо в течение 90 дней со дня въезда на территорию РФ, а для трудовых мигрантов – в течение 30 дней. В случае неисполнения иностранными гражданами данных обязанностей, срок их временного пребывания в России будет сокращен.
Важно! Требования по прохождению данных процедур не распространяются на некоторые категории иностранных граждан, в том числе: граждан Беларуси и иностранных граждан, не достигших возраста 6 лет.
Прохождение медосвидетельствования и представление документов, подтверждающие его прохождение, повторяется в течение 30 календарных дней со дня истечения срока действия документов.
Ранее мы писали, что торжественная церемония принятия Присяги иностранцами состоялась в Усть-Лабинском районе.
Фото: с сайта gazeta19.ru