38 фактов хищения электроэнергии выявили в Усть-Лабинском районе в 2022 году

38 фактов хищения электроэнергии выявили в Усть-Лабинском районе в 2022 году

Ведется претензионно-исковая работа

С начала этого года специалисты филиала «Россети Кубань» выявили в Усть-Лабинском районе почти 40 фактов хищения электроэнергии на 310 тысяч кВт*ч. Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Нарушителям необходимо будет выплатить ущерб. Общая его сумма составила 585 тысяч рублей.

В ходе мониторинга специалисты также сняли показания с 12000 индивидуальных приборов учета потребителей в зоне ответственности филиала и выполнили ревизию.

– В борьбе за «честный» киловатт, в каждом подобном рейде находятся нарушители, которые встречают энергетиков довольно агрессивно, – сказал директор Усть-Лабинских электрических сетей Вадим Макушин.

Также он добавил, что из-за недобросовестных граждан страдают обычные потребители. Неправомерные действия приводят к перепадам напряжения и порче бытовых электроприборов.

Специалисты «Россети Кубань» напоминают, что хищение электроэнергии влечет за собой административную, а порой и уголовную ответственность. Для физических лиц предусмотрен штраф от 10 до 15 тысяч рублей, а для юрлиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

О фактах незаконного потребления электроэнергии можно сообщить по бесплатному телефону горячей линии «Россети Кубань»: 8-800-220-0-220.

Ранее мы писали, что почти 17 млн рублей задолжали жители Усть-Лабинского района за электроэнергию.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края