Этот День России!

Этот День России!

В Усть-Лабинске 12 июня 2022 года отметили главный праздник страны – День России. В этом году он выдался особенным. 

у2.jpg

На фоне зашкаливающей НАТОвской агрессии, развязанной западом информационной войны и проведения РФ военной спецоперации на Украине, жители Усть-Лабинска, да и всей России, стали более сплоченными и более активными в проявлении патриотизма. Это отметил и глава района Сергей Запорожский, когда около 8 часов утра в воскресенье на площади перед администрацией собралось несколько тысяч устьлабинцев с флагами России и плакатами «Z» и «Своих не бросаем!». 

у5.jpg

Погода и организаторы не подвели: солнце и ветерок с утра не позволили участникам (на площади были и пожилые люди) страдать от зноя.  Поэтому люди не мучались, а искренне радовались, тем более что в этом году совпали два великих праздника – 12 июня православные также отметили и День Святой Троицы. Многие увидели в этом совпадении некую добрую символичность – знак того, что победа вновь будет за Россией.

у3.jpg

Праздник был поделен на две части – утреннюю и вечернюю - и получился поистине грандиозным.

Торжество открыли глава Усть-Лабинского района Сергей Запорожский и мэр города Станислав Гайнюченко. Они поздравили собравшихся c великими праздниками - отметив, что это день символизирует национальное единение и ответственность за настоящее и будущее нашего Отечества.

у9.1.jpg

В честь Дня России на площади возле администрации установили флаги всех российских регионов, и жители города, родившиеся в других республиках, краях и областях страны с удовольствием фотографировались на фоне «своих». А прямо перед крыльцом администрации нарисовали мелом карту России, по которой с удовольствием бегала чья-то жизнерадостная девчушка.

у6.jpg

у8.4.jpg

В сквере «У Фонтана» в этот утро можно было услышать прекрасный концерт в исполнении творческих коллективов района и города, поучаствовать в мастер-классах и посмотреть выставки народных умельцев из сельских поселений.

у8.2.jpg

у8.jpg

у7.jpg

у8.1.jpg

Вторая часть праздника также ознаменовалась концертом местных исполнителей, флешмобом и прекрасным фейерверком, которые также собрали тысячи зрителей и участников.

в7.JPG

в9.JPG

в6.JPG

в9.1.JPG

в5.JPG

в3.JPG

в1.JPG

Фото "Усть-Лабинск Инфо"