Объем производства устриц и мидий вырос на Кубани на 65%

В регионе действуют меры поддержки для предприятий марикультуры
За последние два года общий объем мидий и устриц в Краснодарском крае вырос на 65%. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.
По словам главы края Вениамина Кондратьева, марикультура - это одно из перспективных направлений в условиях санкций, импортозамещения и растущего спроса на внутренний туризм.
Как отметил генеральный директор фермы «Черноморские морепродукты» и сети ресторанов быстрого обслуживания «Дивноморская ракушка» Александр Попов, лидерские позиции в производстве мидий помогают занять комфортные условия развития бизнеса, созданные в регионе.
Он добавил, что благодаря мерам поддержки в распоряжении компании современные технологии и оборудование для промышленного выращивания и переработки мидий. В планах у представителей фермы расширить производство и начать выпускать мясо рапанов.
Ранее мы писали, что в Усть-Лабинском районе началась заготовка сена и сенажа.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края