Краснодарский край почти вдвое увеличил экспорт товаров во Вьетнам

Краснодарский край почти вдвое увеличил экспорт товаров во Вьетнам

В прошлом году объем поставок составил более 30 млн долларов

В прошлом году Краснодарский край поставил во Вьетнам товаров на сумму свыше 30 млн долларов. Этот показатель превысил 2020 год почти на 100%. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Сейчас Кубань входит в ТОП-25 регионов РФ по объемам несырьевого неэнергетического экспорта в социалистическую республику. Основное направление – сфера агропромышленного комплекса, в частности зерновые культуры.

Отметим, что со 2 по 5 августа делегация из Вьетнама посещает регион в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Представители обсуждают дальнейшие международные сотрудничества. Планируется заключить ряд соглашений в области поставок продуктов питания и сельхозпродукции.

Так, делегация из Вьетнама посетит ведущие предприятия региона и проведет переговоры с краевыми субъектами малого и среднего предпринимательства.

Ранее мы писали, что открылась регистрация для участников форума «Производительность 360». В Сочи съедутся представители органов госвласти, крупных компаний, общественных объединений для обмена опытом.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края