В ноябре на Кубани отключат все муниципальные фонтаны

В ноябре на Кубани отключат все муниципальные фонтаны

Последний день работы фонтанов традиционно выпадет на День народного единства


В Краснодарском крае в начале ноября завершится сезон фонтанов. В Краснодаре после 5 ноября 14 муниципальных фонтанов и фонтанных комплексов будут законсервированы на зиму.

 — При подготовке фонтанов к зимнему периоду их почистят, проверят исправность оборудования, промоют и осушат трубы, снимут форсунки и фонари. Насосное оборудование перейдет в режим консервации до следующего сезона, — сказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Специалисты с помощью аппарата высокого давления промоют части конструкции фонтанов, декоративные элементы и гранитный постаменты. После этого трубопроводы продувают при помощи мощных компрессоров, чтобы выгнать из системы даже незначительные остатки влаги. Затем, если это потребуется, какие-то части будут укрыты деревянными коробами. Возобновится сезон фонтанов весной 2023 года.

В Усть-Лабинске светомузыкальный фонтан в сквере по улице Ленина был запущен в апреле 2022 года. Он быстро стал визитной карточкой города и местом притяжения для населения. Как и по всему краю, танцующий усть-лабинский фонтан также будет законсервирован до наступления заморозков.