В Усть-Лабинском районе два водителя не поделили дорогу

В Усть-Лабинском районе два водителя не поделили дорогу

Авария произошла между станицами Некрасовской и Новолабинской


Утром в воскресенье, 23 октября 2022 года, на 10 км автодороги «Усть-Лабинск — Лабинск — Упорная» столкнулись два легковых автомобиля — KIA Rio и ВАЗ-21150.

Водитель иномарки выезжал на нерегулируемый перекресток со второстепенной дороги и не уступил право проезда ВАЗу, который ехал по главной дороге. В ДТП оба водителя и пассажирка отечественного автомобиля не пострадали, чего не скажешь о технике.


— В последнее время участились аварии, в которых водители нарушают правила на перекрестках, не соблюдая очередность проезда. Помимо нарушений ПДД, наблюдается снижение элементарного взаимоуважения на дороге. И таких ДТП не мало, — уточнили в пресс-службе ГИБДД Усть-Лабинского района.



Статистика это подтверждает: за неполные 10 месяцев текущего года почти треть аварий — 256 ДТП — произошли именно по причине нарушений п. 13 «Правил дорожного движения». В них пострадали 56 участников дорожного движения и один погиб. Всего с начала года зафиксировано более 900 ДТП на дорогах Усть-Лабинского района.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Усть-Лабинске 30-летний водитель ВАЗ-21074 не пропустил грузовую «Газель» на пересечении улиц Коммунистической и Дзержинского. В результате аварии три пассажирки и виновник ДТП оказались в реанимации.

Фото: пресс-служба ГИБДД Усть-Лабинского района