В Кавказском биосферном заповеднике завершился летний туристический сезон

В Кавказском биосферном заповеднике завершился летний туристический сезон

Зимой туристов ждут катания на собачьих упряжках и лыжные маршруты


В Кавказском биосферном заповеднике завершили летний туристический сезон. С 31 октября все летние маршруты будут законсервированы до весны. Сотрудники заповедника говорят, что погода осенью 2022 года была очень щедра и позволила туристам прогуляться по популярным тропам немногим дольше обычного. Для сравнения, в 2021 году сезон закрыли уже 18 октября.

- Поэтому если вы хотите увидеть осень и немного зимы в горах - не откладывайте. Тем более погода делает подарок и прекращает на время выдавать осадки, - посоветовали в пресс-службе Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г.Шапошникова

Впрочем, и в межсезонье туристы не будут скучать. В Кавказском заповеднике круглый год открыты несколько экскурсионных и экологических троп: маршрут №15 «Красная Поляна - Медовеевка», всесезонная тисо-самшитовая роща, кордоны «Лаура» и «Гузерипль» с вольерными комплексами и визит-центрами. В декабре заработают зимние развлечения, например, «Хаски в Лагонаках», где можно будет погонять на собачьих упряжках, а также маршрут «Зимний Абадзеш» с тропами протяженностью от 3 до 15 км, которые можно преодолеть как пешком, так на лыжах или снегоходах.

Фото: пресс-служба Кавказского биосферного заповедника