Две серьезные аварии произошли в воскресенье в Усть-Лабинском районе

Две серьезные аварии произошли в воскресенье в Усть-Лабинском районе

Обе — на одной трассе


В воскресенье, 30 октября 2022 года, с разницей в семь часов на одной трассе «Краснодар — Кропоткин» водители двух легковых автомобилей стали виновниками серьезных ДТП. Обошлось без человеческих жертв.


Первая авария произошла в 15:25, когда было еще светло и оживленно на автодороге в станице Воронежской. Водитель белого автомобиля Ford Focus поворачивал налево, по всем правилам. В это время по встречной полосе «пролетал» темно-синий Porsche Cayenne безработного 34-летнего жителя станицы Васюринской. Водитель, нарушив дорожную разметку, хотел свернуть направо. После столкновения с встречной машиной, дорогую иномарку остановил металлический забор. По данным ГИБДД, водитель из Васюринской уже дважды попадал в аварии, но это не побудило его приобрести полис ОСАГО.



Другая авария случилась во время дождя на темной трассе в сторону Усть-Лабинска, в 22:30. Житель Чеченской республики, которому накануне исполнолось 36 лет, на белой Lada Largus пошел на обгон КАМАЗа, но «не выбрал безопасное расстояние до попутного транспортного средства». От удара машина отлетела от грузовика в разделительное ограждение и перевернулась. По счастливой случайности в этой аварии никто из водителей и других участников движения не пострадал. По документам Lada Largus принадлежит жителю Ростовской области, и однажды автомобиль уже попадал в ДТП на территории Кубани.

Оба случая попали на видео очевидцев, которые отправили их в соцсети. Как показывает статистика, ДТП совершают те водители, которые пренебрегают правилами дорожного движения регулярно, и по их вине страдают и гибнут законопослушные водители и пешеходы, в числе которых могут быть дети.


Информация и фото предоставлены пресс-службой ГИБДД Усть-Лабинского района