На железной дороге в Усть-Лабинске предотвращено возможное крушение поезда

На железной дороге в Усть-Лабинске предотвращено возможное крушение поезда

Днем 30 октября 2022 года, на участке железнодорожного полотна вблизи платформы «Остановочный пункт 78 км» (район Сахарного завода) произошло ЧП. 

Машинисту грузового состава, шедшего со стороны Краснодара, пришлось применить экстренное полное аварийное торможение поезда - он заметил на рельсах крупные посторонние предметы. Ими оказались автомобильные шины, уложенные на рельсы. Если бы состав шел на полной скорости, это могло привести к крушению товарняка, пассажирского поезда или электрички. На место происшествия прибыли оперативники линейного отдела полиции на железнодорожном транспорте.

Это не первый случай появления посторонних предметов на рельсах на данном перегоне. По нашей информации, на прошлой неделе сотрудники линейного отдела полиции выясняли, кто кидает камни на железнодорожное полотно в районе той же платформы.

Полиция разыскивает злоумышленников. Теперь предстоит выяснить, являлись ли эти случаи попытками диверсии или имела место детская шалость.


Руководители школ, расположенных вблизи железнодорожного полотна просят распространить в родительских чатах предупреждение о том, что «в течение следующих нескольких недель вдоль полотна железной дороги будут дежурить сотрудники полиции в гражданской одежде, привлекать к ответственности всех, кто переходит полотно в неположенном месте, кто ходит вдоль железной дороги и т.д. Будьте бдительны, все протоколы, составленные на несовершеннолетних будут рассматриваться на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Если же выяснится, что имел место злой умысел со стороны взрослых, их ждут совсем другие последствия. Уголовная статья 281 «Диверсия», то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.


Фото автора