В конкурсе "Большая перемена" победили 24 участника из Краснодарского края

В конкурсе "Большая перемена" победили 24 участника из Краснодарского края

Победители получат от 200 тысяч до миллиона рублей на образование


Старшеклассники Кубани приняли участие в финале национального конкурса "Большая перемена". В федеральном детском центре "Артек" собрались 1500 школьников со всей России. Краснодарский край представляли 79 ребят из 18 муниципалитетов региона. По итогам интеллектуальных состязаний победителями стали 600 человек.

- В число победителей вошли 24 школьника из девяти муниципалитетов Краснодарского края. Восемь ребят представляют Краснодар, по шесть - Новороссийск, по двое учащихся из Сочи и Кавказского района и по одному победителю из Сириуса, Анапы, Динского, Лабинского, Каневского и Славянского районов, - рассказала вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Десять учащихся 9-10 классов получат гранты в размере 200 тысяч рублей, 14 одиннадцатиклассников - по 1 млн рублей. Деньги ребята смогут потратить на дальнейшее обучение. Десятиклассница Вера Попович из Усть-Лабинска, к сожалению, не попала в число победителей, но девушка намерена продолжить борьбу в следующем году.

Также эксперты "Большой перемены" составили рейтинг лучших школ страны. В топ-30 вошли краснодарская гимназия №18 и гимназия №1 Новороссийска. Образовательные учреждения получат гранты по 2 млн рублей