Устьлабинцы собрали для боевых подразделений и медсанбатов около 8 тонн гуманитарки

Устьлабинцы собрали для боевых подразделений и медсанбатов около 8 тонн гуманитарки

На минувшей неделе кроме отдельных граждан к сбору волонтером и ветераном боевых действий Павлом Гордеевым помощи участникам СВО, присоединились школы и целые трудовые коллективы. В общей сложности было собрано около 8 тонн гуманитарного груза.

Супруги из поселка Вимовец Евгений и Ирина Носковы организовали сбор гуманитарной помощи среди жителей. В результате люди собрали и передали Павлу Гордееву около тонны коробок с медикаментами, продуктами и теплыми вещами. В списке тех, кто оказал помощь 73 человека.


Помощник заместителя председателя правления  банка "Кубань-кредит" Роман Гребенников от себя лично перевел 30 тысяч рублей.

Совет ветеранов поселка Двубратский под председательством Любови Михеевой организовал и провел акцию «Посылка солдату. Все для победы». К простым жителям присоединились предприниматели – владельцы магазинов «Свежее мясо», «Автомагазин», «Влад», сотрудники сетевого маркета. Они также передали коробки с вещали, медикаментами и продуктами.

От Усть-Лабинского районного Совета депутатов его председатель Борис Поликин передал 15 тысяч рублей.
Около 700 кг гуманитарной помощи собрали учащиеся и педагоги школы № 20 станицы Ладожской.


Шесть ящиков медикаментов передал Краснодарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дорджи Оконов.

Контрольно-счетная палата Усть-Лабинского района собрала и передала для бойцов два ящика тушенки, макароны, нательное белье и медикаменты.

82-лентий пенсионер Николай Николаевич Мизёв передал пять теплых свитеров и продукты.

Пенсионерка Александра Андреевна Меремянина передала два теплых свитера.

Предприниматель Дмитрий Зюзин (магазин «Садовая техника») передал 6 газовых плит с баллончиками.
Руководство Усть-Лабинской городской гимназии № 5 организовало акцию «Нашим героям», в ходе которой ученики и их родители собрали и передали Гордееву более 20 коробок гуманитарной помощи.

Председатель 33 квартала Усть-Лабинска Алина Макаренко организовала сбор помощи бойцам и в итоге передала от жителей квартала продукты, медикаменты и вещи.

Администрация, школа и жители станицы Восточной передали около тонны продуктов, медикаментов и вещей.

В очередной раз помощь нашим солдатам оказал устьлабинец Александр Шулаков, передав две тепловые пушки.


Работники одного из заводов (всего 17 человек) перевели деньги в сумме 8300 рублей на приобретение необходимых вещей.

На переданные и переведенные ранее средства были закуплены: 50 тактических аптечек с примитивной «начинкой» и 25 жгутов-турникетов. Еще 7 полностью укомплектованных аптечек и 50 жгутов едут из Челябинска. Также закуплены 3 бензиновых генератора и масло для них, 4 теплопушки, 12 портативных газовых плит и газовые баллончики к ним. Специально по просьбе медсанбатов заказано и оплачено 10 коротковолновых раций и квадрокоптер.




Собранная помощь будет распределена на две партии. Одна – для боевых подразделений, другая - для медсанбатов.

В настоящее время в приоритете теплые вещи и все, что связано со входом в зиму. Это теплопушки, генераторы, утеплители всевозможные, пологи, толстая пленка для крыш, пенки, бензопилы, лопаты, топоры, молотки, строительные перчатки. Все это требуется для утепления окопов и блиндажей.

Сбор помощи продолжается. Желающим присоединиться, просьба звонить по тел: 8(918)181-84-26 (Павел Гордеев)