В программе "Пушкинская карта" участвуют более 240 учреждений культуры Кубани

В программе "Пушкинская карта" участвуют более 240 учреждений культуры Кубани

В Усть-Лабинске по карте можно бесплатно посетить два музея, исторический комплекс и кинотеатр

Более 240 учреждений культуры Кубани присоединились к программе «Пушкинская карта». Среди участников 72 дворца культуры, 55 музеев и выставочных галерей, 31 концертный зал, 49 кинотеатров, 25 театров, 10 образовательных учреждений и одна библиотека. Преимущества "Пушкинской карты" уже оценили 217 тысяч школьников и студентов Кубани.

- Карту могут получить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Это что-то типа обычной пластиковой банковской карты, на балансе которой находятся 5 тысяч рублей. Средства можно потратить на билеты в кино, музей, театр или же посетить выставку в учреждениях культуры, участвующих в программе, по всей стране независимо от места проживания. Средства по карте необходимо использовать до конца 2022 года, - рассказали в пресс-службе Министерства культуры Краснодарского края.

В Усть-Лабинском районе по "Пушкинской карте" можно посетить кинотеатр "Знамя", музей им И.А. Дончакова, муниципальный историко-краеведческий музей и исторический комплекс "Александровская крепость".

Полная афиша мероприятий в Усть-Лабинском районе, доступных по «Пушкинской карте», размещена на сайте «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура».


Фото: культура.рф