В Новороссийске спасают пострадавшую в пожаре черепаху

В Новороссийске спасают пострадавшую в пожаре черепаху

Рептилия потеряла лапку, зрение и не может самостоятельно питаться

В Новороссийске ветеринарные врачи столкнулись с не совсем обычным пациентом. Они борются за жизнь черепахи Никольского, сообщает "Кубань-Информ". Трех обгоревших рептилий экологи нашли после пожара на охраняемой природной территории Прилагунье. К сожалению, две черепахи не выжили, но третьего самца краснокнижной черепахи экзотологи надеются спасти несмотря на его тяжелое состояние.

— Бедняга частично потерял в пожаре одну конечность и глаза. Пока бодрится, но, честно, я не питаю иллюзий. Прогноз — от осторожного до неблагоприятного. Боремся за жизнь, конечно, очень больно терять такой редкий вид, — рассказала ветеринар Алина Кантемир.

Черепаху назвали Эймонд. Пока он не может питаться самостоятельно и ветеринары кормят рептилию через зонд. В меню больного каша из травяных гранул. Лапки животного регулярно обрабатывают и меняют повязки, чтобы не возникло сепсиса.

С начала осени 2022 года в Новороссийске спасатели дважды тушили охраняемое законом Прилагунье. В огне на Суджукской косе погибли животные и растения из Красной книги. 

Напомним,  в Новороссийске спасатели помогли застрявшей в камнях косуле. Они высвободили из расщелины израненное животное.

Фото: «Новороссийский рабочий», предоставлено Алиной Кантемир