Четверть века на Сахарном заводе: трудовой юбилей механика Гончаренко

Четверть века на Сахарном заводе: трудовой юбилей механика Гончаренко

По мнению многих, работа на заводе – не сахар. А вот наш сегодняшний герой, главный механик сахарного завода «Свободы», так не считает. Евгений Гончаренко 25 лет посвятил сахарному заводу и, по его словам, это не предел. В канун своего трудового юбилея Евгений Николаевич рассказа о нюансах работы, ее плюсах и минусах и, конечно, о том, какими качествами обладает человек, преданный своему делу.

Евгений Гончаренко окончил школу в 1995 году, а в 1997 устроился на сахарный завод «Свобода», где и трудится по сей день. Начинал с должности смазчика. Затем, год за годом, сезон за сезоном, получал повышения, соответственно, менял должности. С 2011 году Евгений Николаевич трудится главным механиком.

- Сомнений в выборе профессии и места работы у меня никогда не было. На сахарном заводе трудились мои родители, дедушка, бабушка и тетя. В детстве я часто посещал его и мечтал, что когда-то и сам сюда устроюсь. И вот мечта сбылась, я - главный механик, - рассказывает наш герой.

Сын Евгения сейчас учится в Краснодарском техническом колледже, который оканчивал и сам юбиляр. Главный механик надеется, что он будет проходить практику на заводе и, возможно, продолжит семейную династию. Тем более, что молодые высококвалифицированные специалисты сейчас в дефиците. Ребята неохотно идут на завод, а из тех, что приходят, остаются лишь единицы. Хотя работа здесь трудная, ответственная и тем интересная.

- Я постоянно узнаю что-то новое. Завод не стоит на месте, и мы растем и движемся вместе с ним, - делится Евгений. - Каждый день приходится чему-то учиться. За это я свою работу и люблю.

Отдел под руководством главного механика занимается обеспечением бесперебойной и безаварийной работы завода, проверкой и ремонтом оборудования. Ежедневным обязательным ритуалом является утренний обход для выявления неполадок и их дальнейшего устранения в течение дня. Когда заканчивается сезон, Евгений со своей командой занимается ремонтом и модернизацией завода, восстанавливает и приводит в порядок изношенное оборудование. Кроме перечисленных задач, главный механик выполняет еще одну важную функцию – организацию слаженной работы всего отдела. По словам Гончаренко, это ему удается.

- С этим коллективом я работаю с 1997 года. В основном, остался костяк из тех, с кем я начинал, - рассказывает юбиляр. – С ними общий язык я давно нашел, поэтому трудностей не возникает. Обстановка в коллективе хорошая, а это один из залогов его высокой продуктивности.

Напоследок мы попросили Евгения Николаевича дать напутствие будущим поколениям заводчан о том, как оставаться преданными своей работе на долгие годы:

- На мой взгляд, залог успеха кроется в терпении и большом желании трудиться. Но самым главным всегда была и остается любовь к своему делу. Без нее, как ни старайся, ничего не получится!

Присоединяемся к поздравлениям!

По информации "Прогресс Агро"