В Усть-Лабинске бомж гульнул перед посадкой

В Усть-Лабинске бомж гульнул перед посадкой

Сумма в 35 000 рублей для усть-лабинского бомжа – целое состояние. Ради него можно и в тюрьму сесть. Что он и сделал.

Следователями ОМВД России по Усть-Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего мужчины без определенного места жительства и работы. Дело одно – статьи две - «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и «Кража».

Минувшим летом данный гражданин, будучи не совсем трезвым, сломал роллеты одного из продуктовых магазинов в центре Усть-Лабинска. Как указано в деле – «из хулиганских побуждений».

Несколько дней спустя он же явился в магазин сантехники и заметил на витрине мужскую сумку, оставленную покупателем без присмотра. Сам покупатель в это время выбирал товар. Молниеносно сунув сумку под футболку, злоумышленник скрылся. В сумке он обнаружил сотовый телефон, дорогие наушники и деньги – 2000 рублей. Сумма ущерба, заявленная потерпевшим – 35 тысяч рублей.

Пока бомжа установили – а вычислили его по камерам видеонаблюдения, часть похищенного он успел «конвертировать» в выпивку и закуску, но вскоре отправился под стражу, правда, гульнув напоследок на широкую ногу. Теперь ему грозит до 5 лет регулярного приема казенной пищи.

Фото: avatars.dzeninfra.ru