На Кубани до конца 2022 года отремонтируют 38 школьных пищеблоков

На Кубани до конца 2022 года отремонтируют 38 школьных пищеблоков

На эти цели краевого бюджета было выделено 218 млн рублей


В 2022 году в Краснодарском крае отремонтировали 35 школьных пищеблоков. В пищеблоках заменили инженерные сети и установили новое техническое оборудование. Благодаря капитальному ремонту школа № 5 Калининского района победила в краевом этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». И теперь повар из станицы Старовеличковской будет представлять Кубань на Всероссийском финале конкурса.


– В 2022 году за счет краевых средств ремонтируем 38 пищеблоков на сумму более 218 миллионов рублей. Из них в 35 работы уже закончены, а еще три буду сданы в эксплуатацию в ближайшее время, – рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.


В Усть-Лабинске был обновлен пищеблок в городской школе №3. По требованиям санитарных правил, школьная кухня была поделена на зоны, а новое оборудование изготовлено из специального антикоррозийного материала.


Напомним, что к началу учебного года во всех школах Краснодарского края появилось единое меню. Оно включает в себя разнообразные блюда. Основной упор при их приготовлении сделан на правильное питание школьников и использование только местных продуктов.


Фото: пресс-служба администрации Краснодара