Проект бюджета Кубани принят в первом чтении

Проект бюджета Кубани принят в первом чтении

Бюджет Краснодарского края рассчитан на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов


Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли региональный бюджет, рассчитанный на трехлетний период.
Главный финансовый документ региона большинством голосов был одобрен на первом чтении. Предложения, озвученные депутатами, учтут при подготовке проекта бюджета к рассмотрению во втором чтении.

В 2023 году объем доходов в краевой бюджет составит 380,5 млрд рублей. Более 60 % расходов будут связаны с социальной сферой. Также на реализацию 26 государственных программ направят 95,6% расходов бюджета.

При формировании бюджета на ближайшие три года мы учли «майские указы» президента России. В бюджете предусмотрены индексации стипендий и социальных выплат отдельным категориям граждан, а также повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. Расходы бюджета будут направлены на устойчивое социально-экономическое развитие региона и обеспечение реализации региональных, национальных проектов и поддержку муниципальных бюджетов, – рассказал министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов.

На строительство и реконструкцию объектов государственной и муниципальной собственности на 2023 год планируют выделить 113,7 млрд рублей. 

Пресс-служба администрации Краснодарского края