Сотрудников «Прогресс Агро» обучают дегустации

Сотрудников «Прогресс Агро» обучают дегустации

Сегодня, 29 ноября 2022 года в рамках программы актуализации знаний и формирования резерва дегустационной комиссии прошло первичное тестирование сенсорных способностей сотрудников «Прогресс Агро». 

В тестировании приняли участие 20 работников предприятий, входящих в группу компаний, и принимающих непосредственное участие в производстве, переработке и реализации продукции под брендом «Моя Станица».

Качество продукта – главный критерий, на который покупатель обращает внимание в первую очередь. В «Прогресс Агро» за его соблюдением следят строго следят. Для этого у группы компаний есть собственный Центр контроля качества. Его современные аккредитованные лаборатории проводят физико-химические исследования кормов, комбикормов, масличных культур, молока, мукомольно-крупяной и мясной продукции, показателей сахарной свеклы, минеральных удобрений, средств защиты растений и ГСМ.

В рамках тестирования профессиональные дегустаторы проверили способности сотрудников компании к определению основных вкусов и основных групп ароматов, а также их цветоощущение и определение интенсивности цвета. 

Эти способности пригодятся начинающим дегустаторам на следующих этапах программы. На протяжении трех дней они будут в теории и на практике обучаться органолептическому анализу мясных, молочных и зерномучных товаров. Для сотрудников «Прогресс Агро» будет организован сравнительный дегустационный анализ продуктов «Моей Станицы» и конкурентов, представленных на рынке.

По информации «Прогресс Агро»