Усть-лабинские лицеисты побывали в образовательной экспедиции

Усть-лабинские лицеисты побывали в образовательной экспедиции

Увлекательное агропутешествие устроили ребятам сотрудники «Прогресс Агро»


В гостях у «Прогресс Агро» побывало 150 учеников Первого университетского лицея имени Н. И. Лобачевского. Они изучили работу молочно-товарной фермы №4. Мероприятие приурочили к 230-летию великого русского математика, деятеля университетского образования Николая Ивановича Лобачевского.



Знакомство с современным агропромышленным проектом началось с обязательного инструктажа по технике безопасности. В путешествии по ферме ребят сопровождали директор по животноводству АО «Рассвет» (входит в «Прогресс Агро») Дарья Горская. Она рассказала гостям о наиболее востребованных сегодня профессиях, показала большую территорию фермы и привела примеры использования современных технологий. Ребятам было интересно узнать, как происходит сохранение полной информации о каждом животном в электронном виде, включая привес, вакцинацию, стельность и другое.

Некоторые старшеклассники признались, что всерьез заинтересовались работой в «Прогресс Агро». Подростки успели задать работникам фермы важные вопросы. К примеру, узнали, что заработная плата на фермах «Рассвета» выше средней по району. Также лицеистам рассказали, где можно получить соответствующее образование и о возможности пройти обучение непосредственно в компании, о требованиях к кандидатам и других моментах.

— В этом и есть цель профориентационных проектов — предоставить подросткам и студентам достоверную информацию о современных возможностях сельского хозяйства, рассказать о его важности для экономики региона и страны в целом. Уверен, что экскурсии на производство помогут им сделать правильный выбор будущей профессии и работать с удовольствием, получая достойную зарплату, — пояснил заместитель генерального директора по персоналу «Прогресс Агро» Александр Слепцов.

Руководитель уверен, что лучшим способом профориентации служит возможность воочию познакомиться с процессом производства, расспросить работников ферм об их работе, увидеть в каких условиях содержатся животные. Экскурсии на современные аграрные предприятия группы компаний — социальный проект и один из элементов системной программы по работе с молодежью.


По информации «Прогресс Агро»