В Краснодаре волонтеры спасают от грядущих морозов летучих мышей

В Краснодаре волонтеры спасают от грядущих морозов летучих мышей

Рукокрылым помогают нагулять жирок и отправляют спать в холодильники


Краснодарский приют для ежей и летучих мышей "Мышь да еж" занимается спасением диких животных. На днях волонтеры получили новую партию питомцев. Колонию рыжих вечерниц случайно нашли и потревожили люди. Выбрать новое место для зимовки переполошенное мышиное семейство самостоятельно уже не сможет. Поэтому без помощи зооволонтеров тут не обойтись.

- Открываем сезон колоний. Разбуженные мыши разогрелись, носятся как сумасшедшие. Когда снова будут сонные, потихоньку всех пересчитаю и отправлю в холодильник. К счастью, ребятки все упитанные, - рассказала Олеся Шагакова.

Истощенным летучим мышам и ежам волонтеры помогают сначала нагулять жирок, который необходим для длительной спячки. Также в Центре реабилитации диких животных лечат и даже оперируют переломанные крылья. Зимуют подопечные центра в специальных холодильниках, где для них создан комфортный температурный режим. С наступлением весны все питомцы будут выпущены на волю.

Кстати, рукокрылые считаются полезными для леса зверьками, так как уничтожают немало насекомых-вредителей. Но людские предрассудки очень сильно портят им жизнь.

Фото: t.me/bat_hog_help