Вкусную лекцию прочли ученикам усть-лабинского лицея
Ребята стали дегустаторами и производителями сейтана
Сейтан — мясо растительного происхождения (родиной является Восточная Азия) — лицеисты изготовили под чутким руководством наставников. Из пшеничного теста они вымыли крахмал, а потом отварили, обваляли в специях и пожарили его. Это стало вкусным завершением познавательной лекции, которую провели в лицее имени Н. И. Лобачевского заместитель генерального директора «Прогресс Агро» по научной работе Йожефа Фекете и аналитик Татьяна Локтионова.
Лекторы-аграрии рассказали о современном сельском хозяйстве и растительной пище. Первую лекцию из целой серии запланированных провел Йожеф Фекете. Он рассказал ученикам о том, чему зачастую не придают важного значения, как оказалось, зря. Иногда не помешает задуматься, что употребляем в пищу и из чего, собственно, изготовлен тот или иной продукт, а также как определить, что стоит есть.