В новогодние праздники в Усть-Лабинске будут усилены меры безопасности

В новогодние праздники в Усть-Лабинске будут усилены меры безопасности

В районе продолжаются рейды по выявлению незаконной торговли пиротехникой и елями


В новогодние праздники на Кубани будут усилены меры безопасности. Такое решение приняли во время заседания антитеррористической комиссии. Рейдовые группы будут дежурить в местах массового пребывания.

Также в муниципалитетах продолжаются рейды по выявлению незаконной торговли пиротехникой. Главными требованиями для продажи фейерверков являются: сертификат, целостность упаковки, наличие инструкции по применению на русском языке, информации о производителе, дате его производства и сроке годности.

В Усть-Лабинском районе не все продавцы следуют этим правилам. Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства в рамках мероприятий «Ель» и «Пиротехника» выявили несколько нарушений.


- В Усть-Лабинске были выявлены факты незаконной реализации сосен и пиротехнических изделий без специальных разрешений. В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы, - рассказали в пресс-службе ОМВД России по Усть-Лабинскому району.

 Напомним, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае отменили все массовые новогодние мероприятия и фейерверки на городских площадях. Однако, жителям Кубани не запретили самостоятельно запускать салюты в новогоднюю ночь. В региональном управлении МЧС дали рекомендации по безопасному использованию пиротехники. Необходимо строго соблюдать инструкцию завода изготовителя и обращать внимание на соответствующие сертификаты.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара