На дорогах Усть-Лабинского района ловят нетрезвых водителей

На дорогах Усть-Лабинского района ловят нетрезвых водителей

Операция «Дионис» продлится до 8 января


На дорогах Краснодарского края стартовала операция «Дионис». Сотрудники Госавтоинспекции проверяют документы у автовладельцев и если поведение шофера вызывает подозрение, его просят пройти медосвидетельствование - подышать в алкотестер.

- Управление транспортным средством в состоянии опьянения опасно для жизни. За данное нарушение водителя могут на два года лишить прав и выписать штраф в размере 30 тысяч рублей. В случае повторного нарушения водитель будет привлечен к уголовной ответственности и штрафу до 300 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Усть-Лабинского района.

В Усть-Лабинском районе операция продлится до 8 января 2023 года. Подобные рейды больше направлены на профилактику, но никак не для устрашения водителей. Опытные гаишники даже документы не всегда проверяют, хватает короткой беседы. По поведению водителя, его внешнему виду и запахам из салона автомобиля, сразу понятно, как он проводил время.

Отказ на месте от медосвидетельствования грозит лишением прав, а попытка дать должностному лицу взятку чревата уголовной ответственностью.

Фото: t.me.gibdd123ustlab