В станице Кирпильской похоронили двух бойцов СВО

В станице Кирпильской похоронили двух бойцов СВО

Уходящая неделя стала одной из самых печальных в истории станицы Кирпильской Усть-Лабинского района. Во вторник, 4 июля 2023 года и сегодня, 9 июля станичники простились с двумя земляками, погибшими в ходе специальной военной операции.

Во вторник, 4 июля в Кирпильской похоронили 30-летнего Николая САКСЕЕВА. Он был мобилизован для участия в СВО, службу проходил в звании рядового.


По словам главы Кирпильского сельского поселения Ивана Критинина, находясь на территории Запорожской области, во время выполнения боевого задания Николай был тяжело ранен гранатой, заряженной в дрон-комикадзе. Сначала его доставили в госпиталь одного из городов Крыма, откуда перевели в Санкт-Петербург. Медики делали все возможное, но спасти Николая не удалось.

В Кирпильской у него остались мама и младший брат. 

Сегодня, 9 июля, на станичном кладбище похоронили 42-летнего Виктора БАЦАЕВА. Он ушел служить по контракту, уже будучи в звании старшего лейтенанта. Виктор погиб 3 июля в Волновахском районе Донецкой области: при выполнении боевого задания попал под обстрел вражеской артиллерии.


У Виктора остались родители, жена и двое детей. В четверг, 13 июля, ему должно было исполниться 43 года.

Николая Саксеева и Виктора Бацаева похоронили со всеми воинскими почестями. На похоронах присутствовали представители администраций Усть-Лабинского района и Кирпильского сельского поселения.

Память о погибших ребятах навсегда останется в памяти благодарных земляков.

Фото предоставлены администрацией Кирпильского сельского поселения.