Узнали, во сколько обойдется путешествие на Байкал

В стране развивается внутренний туризм
Журналисты «Нового телевидения Сибири» советуют ехать на Байкал зимой или летом. В зимние месяцы тут популярны катания на коньках или в упряжках с хаски. Космические байкальские зимние пейзажи, например, можно увидеть в рекламе известного итальянского парфюма. Но все же летом туристов больше, чем в остальные сезоны. Кроме отдыха на пляже и катания на кораблях, можно сходить в горы. Но климат непростой, и теплый курортный сезон длится всего два месяца: с середины июня до середины августа.
Поток желающих побывать на Байкале растет с каждым годом. Турагенты связывают это с внешнеполитической ситуацией – россияне стараются проводить отпуск в пределах страны. Поэтому уровень сервиса в стране сейчас тоже динамично развивается.
«В Иркутске даже за последние пять лет сервис достаточно сильно вырос, и по качеству и по уровню ребята развиваются. На самом Байкале я бы уровень сервиса относительно цен подтянул, потому что не соответствует цена предоставляемому сервису и комфорту», - рассказывает турист Артем Потопахин.
За путешествие на байкальский остров Ольхон придется заплатить около 30 тысяч рублей.
«Но ваше место проживания будет предельно простым, а купить продукты можно будет только на ближайшем рынке. Кроме того, существует вероятность нарваться на тур-лидеров – однодневок. Это фирмы, которые покупают тур у оператора в регионе и берут свою комиссию за услуги», - рассказывают журналисты издания
В Иркутской области нет единого портала, где можно было бы забронировать гостиницу или отследить наличие свободных номеров. В итоге туристы сталкиваются с тем, что снятый ими номер сильно отличается от ожидания. Чтобы не остаться на улице, важно перед поездкой проверять отзывы людей, которые уже побывали в том или ином месте. Это можно сделать на интернет-ресурсах. Также необходимо пользоваться услугами только официальных туроператоров, которые входят в единый реестр. В Иркутске около 200 оператор имеют лицензию на свою деятельность.