«Скажите им, что это не еда!»: в Армавире хотят съесть флаг России

«Скажите им, что это не еда!»: в Армавире хотят съесть флаг России

В этом году власти кубанским муниципалитетов решили отметить дни своих городов относительно скромно. Оно и понятно – не совсем то сейчас время для пафосных мероприятий. Зато у наших соседей – армавирцев, празднество обещает быть грандиозным, с поеданием главного символа России – Государственного флага.

Так, на официальной странице администрации города Армавира (глава Андрей Харченко) в телеграм-канале, появилась информация о том, что 16 сентября, в преддверии празднования Дня города Армавира, будет представлен самый большой флаг России, выполненный из мармелада. Проведение мероприятия запланировано на 13.00 часов на центральной площади.

«Главы национально-культурных объединений Армавира приняли замечательное решение – создать флаг Российской Федерации из мармелада, чтобы подчеркнуть важность единства и дружбы между народами. Его вес будет около одной тонны, длина составит восемь метров, а ширина 2,5 метра», - говорится в сообщении.

«Мы считаем, что несмотря на национальные различия, мы все являемся частью большой семьи, состоящей из граждан России. И наш государственный флаг – это тот символ, который нас объединяет, - отметили председатели национально-культурных объединений города»!, - цитирует канал «безымянных» председателей.

В сообщении говорится, что событие будет официально зафиксировано и подтверждено Федеральным арбитром Международного агентства "ИнтеррекОрд" и Реестром рекордов России.

Администрация Армавира, по всей видимости, постеснялась написать, что гости праздника попросту слопают российский флаг из мармелада, сообщив, что «весь мармелад, использованный в создании флага, будет роздан гостям праздника для дегустации». Странное у армавирских властей понятие о патриотизме и объединении народов. 

Кстати, список национально-культурных объединений, главы которых, как утверждают армавирские власти, поддержали поедание российского флага, довольно внушительный: еврейское, армянское, греческое, адыгское, азербайджанское, чечено-ингушское, татарское, дагестанское, белорусское, русское и славянское. Вот и ели бы флаг Армавира.

Сложно себе представить, что кому-то вдруг  придет в голову рискнуть и публично употребить в пищу, скажем, флаги Чечни или Дагестана. 

Из ткани ли выполнено знамя России, из гранита или из мармелада, неважно. Бело-сине-красный триколор остается символом Государства Российского. Многие местные жители в армавирских пабликах возмущаются: "Скажите им, что это не еда!". И они правы, ведь символ государства в любом виде - это не еда, которая, к тому же, перевариваясь, имеет свойство превращаться во всем известную малоприятную субстанцию.