На Кубани будет больше белорусских компаний

На Кубани будет больше белорусских компаний

Кубанская делегации проводит в Республике Беларусь деловые встречи. Состоялось заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству. На нем министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов и вице-губернатор региона Александр Руппель обсудили перспективы партнёрства.

– Сейчас в Краснодарском крае наши товары представлены во всех сферах. Традиционно драйвер развития – это торговля. В каждом магазине региона присутствуют наши продукты питания, развита сеть фирменных магазинов лёгкой промышленности. Беларусь заинтересована в поставке кубанских семян, а также фруктов, риса, овощей и индустриальных товаров. Уверен, визит делегации Краснодарского края будет содействовать успешной реализации совместных проектов. Благодарен за заинтересованность и укрепление двусторонних отношений, – отметил Алексей Богданов.

Сегодня в Краснодарском крае собирается сельхозтехника «Гомсельмаш», которая востребована не только у кубанских аграриев, но и в других регионах страны. На заседании подписан протокол о намерениях по расширению сотрудничества в этой сфере. Инвестиционный проект строительства комбайнового завода на территории Краснодарского края позволит увеличить производство сельхозтехники.  

Ещё одним итогом встречи стало подписание о реализации проекта по строительству в Краснодаре торгово-сервисного центра спецтехники «Беларус».

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края