Кубанские волейболистки взяли «бронзу» престижного турнира

Кубанские волейболистки взяли «бронзу» престижного турнира

На прошедших в Калининграде всероссийских соревнованиях - финальной части Кубка молодёжной лиги 2023 года среди женских команд встретились четыре сильнейших коллектива страны – «Динамо-Ак Барс-УОР» из Казани, «Локомотив-СШОР по ИВС» из Калининградской области, «Тулица-2» из Тульской области, и «Динамо-РЦСП» из Краснодарского края.

В полуфинале турнира воспитанницы кубанской школы волейбола уступили представительницам Татарстана, но в матче за «бронзу» победили соперниц из Тулы. Тренируют игроков Татьяна Боговская и Максим Носовец.

– Наши спортсмены успешно выступают как в классической, так и в пляжной разновидности волейбола. Положительных результатов добиваются не только опытные игроки, но и молодёжные команды, – отметил министр физической культуры и спорта края Серафим Тимченко.

В регионе действует спортивная школа олимпийского резерва по волейболу, а также по пляжным видам спорта, где открыто отделение пляжного волейбола. Работает федерация волейбола Краснодарского края. Ежегодно в регионе проводят не менее 20 соревнований различного уровня, а также массовые мероприятия в рамках Сельских игр и Спартакиады трудящихся Кубани.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края