Есть новый рекорд!

Есть новый рекорд!

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова, входящий в ГК «Аэродинамика», сообщает о новом рекорде пассажиропотока. В ноябре аэропорт превысил исторический показатель, обслужив 13-милионного пассажира. Им стала пассажирка рейса A4-5071 авиакомпании «Азимут» Оксана Примина, летевшая из Сочи в Стамбул. Уникальный показатель стал своеобразным подарком воздушной гавани города-курорта, отпраздновавшей своё 78-летие.

Для своей поездки Оксана выбрала Стамбул, чтобы насладиться достопримечательностями и культурой «столицы трех империй», а также встретиться с родными. Путешествие стало ещё приятнее благодаря подготовленному сюрпризу от аэропорта. Гостья вышла под аплодисменты десятков сотрудников и торжественные фанфары.

Директор по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика» Александр Никонов, директор по стратегическому развитию авиакомпании «Азимут» Дмитрий Звонарев и заместитель главы муниципального образования городского округа города-курорта Сочи Вячеслав Бауэр вручили памятные сувениры, а также сертификат на посещение бизнес-зала аэропорта Сочи и на бесплатный перелёт на двоих туда-обратно по любому направлению маршрутной сети авиакомпании «Азимут».

Специальным подарком от ПАО «Яковлев», ведущего производителя современных авиалайнеров в России, стал сертификат на 30-минутный полет с инструктором на полнопилотажном тренажере самолета Сухой Суперджет 100.

По случаю празднования для всех пассажиров в аэровокзальном комплексе состоялся концерт кавер-группы «Ситро». Музыканты исполнили популярные песни, в числе которых были узнаваемые хиты про авиацию и самолёты. Также в терминале действовали интерактивные локации, где любой желающий мог принять участие в розыгрышах и получить сувенир на память.

Юбилейный пассажир не случайно оказался туристом, направляющимся в Стамбул. Турция является самой популярной среди 14 стран, с которыми из Сочи установлено прямое международное авиасообщение. При этом Стамбул – самое популярное международное направление из аэропорта Сочи. С начала года авиакомпаниями перевезено более 345 тыс. человек, что составляет почти 60% от общего пассажиропотока в Турцию.  С января по ноябрь 2023 года трафик по турецким направлениям насчитывает порядка 595 тыс. человек.

Напомним, что предыдущий рекорд пассажиропотока был достигнут в 2022 году. Тогда по итогам 12 месяцев работы воздушная гавань курорта практически достигла такого показателя, приняв 12,9 млн пассажиров. Нынешняя рекордная отметка преодолена практически на месяц раньше.

Фото: пресс-служба ГК «Аэродинамика»