Все - на завод!

Все - на завод!

Каждый год Кубань принимает более 17 миллионов отдыхающих. Чтобы каждому гостю было интересно, помимо традиционных видов туризма, в крае развиваются и другие направления - такие как сельский, эногастрономический. Промышленный туризм сможет стать ещё одной точкой роста для туристической отрасли и для производств – уверены в краевой администрации. Сейчас в крае 59 предприятий открыты для приёма отдыхающих. На многих созданы целые службы по работе с экскурсантами, другие проводят лишь отдельные программы по предварительному заказу.

Программу «Открытая промышленность» третий год подряд реализует Агентства стратегических инициатив при поддержке Минпромторга России. Обучение пройдут 28 специалистов из Краснодарского края – представители промпредприятий, туротрасли, органов власти.

Мы видим, какой важной оказалась инициатива, позволяющая жителям России увидеть современные производства, узнать о технологичности и экологичности предприятий, убедиться в качестве производимой продукции. Для школьников и студентов это шанс узнать о возможностях профессионального выбора, условиях работы на предприятиях. В этом году мы получили рекордные 1760 заявок на участие в программе, – сказал замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

По итогам образовательной программы в регионах-участниках будут разработаны индустриальные и межрегиональные маршруты, детские просветительские проекты, программы стажировок для студентов, экопросветительские программы, музейные экспозиции. Тысяча участников, показавших лучшие результаты, получат новую профессию «Специалист по развитию промышленного туризма».

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края