По одному миллиону – работникам соцсферы

По одному миллиону – работникам соцсферы

На Кубани продолжается реализация программы «Миллион на ипотеку», которая создана по поручению главы краевой администрации.

- Несмотря на повышение ключевой ставки краевая программа остаётся востребованной среди работников соцсферы Кубани. Было принято более 1,2 тысячи заявлений от жителей. Уже около 800 человек получили в этом году по одному миллиону рублей, - сказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Прошунин.

Программой воспользовались 400 кубанских педагогов, 295 социальных работников и почти 100 врачей. Большинство участников использовали соцвыплату на приобретение готового жилья, 16 человек – на строительство индивидуального жилого дома.

Реализацию программы продолжат и в следующем году. В начале 2024 года начнут приём заявлений на выплату. Право на участие в программе имеют соцработники, у которых нет собственного жилья, либо площадь имеющегося не превышает 10 квадратных метров на одного члена семьи. После получения средств специалист должен отработать 5 лет в бюджетных учреждениях края по профессии.

Фото: Геннадий Дьячук