Признание на международном уровне!

Признание на международном уровне!

В Москве состоялся семинар Экологического совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития. На нем группа компаний «Аэродинамика» представила собственные проекты, рассказывает «Кубань Информ». Они реализуются в аэропортах Краснодара, Сочи и Анапы. Их основные цели - снижение отрицательного воздействия на окружающую среду. А также эффективное использование природных ресурсов.

Руководитель по охране окружающей среды ГК «Аэродинамика» Ольга Коннова в рамках семинара презентовала специалистам из Китая проект «Экодвижение». Он реализуется уже третий год в кубанских аэропортах. В рамках проекта происходит сбор отходов и вторсырья для последующей переработки. При этом ещё и получение прибыли. За прошлый год компания накопила 362 тонны отходов и вторсырья, суммарно заработав на реализации более 6,5 млн рублей.

Экологические инициативы компании нашли своё признание, например, наиболее экологически-активные сотрудники аэропорта Сочи награждены благодарностями главы города-курорта за экологические акции в рамках «Года экологии», проводимого в Сочи. Внутри компании также проходят ежегодные поощрения активных сотрудников и самых экологичных подразделений, ― прокомментировали «Кубань Информ» в пресс-службе ГК «Аэродинамика».

Семинар по экологии прошёл в преддверии пленарного заседания Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, которое пройдёт в Пекине.

Напомним, что Китайско-российский комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, созданная по инициативе глав двух государств в 1997 году. Российско-Китайский Экологический совет создан в декабре 2014 года. Его ключевая задача – установление прямых связей между деловыми организациями, представителями компаний и экспертными сообществами по различным вопросам «зелёной» повестки.

Фото: пресс-служба ГК «Аэродинамика»